ag金龙珠
通知报告
通知报告
关于全市初次领证爆破作业人员培训 考核情况的通报
来源:ag金龙珠    发布时间:2017-06-13    浏览次数:351

关于全市初次领证爆破作业人员培训

考核情况的通报

咸宁市各会员单位:

为及时解决我市涉爆单位爆破作业人员严重不足问题,根据咸宁市公安局《2017年全市危险物品安全管理工作会议》精神,受全市有关涉爆单位的委托,依据公安部《关于进一步加强爆破作业人员培训考核和安全监督管理工作的通知》和《爆破作业人员资格条件和管理要求》等有关规定要求,经报请咸宁市公安局批准同意,市危险物品管理协会在市局治安支队业务部门的指导下,从518日开始,组织全市涉爆单位初次领证爆破作业人员在咸安大酒店和湖北科技学院开展了培训考核。现将有关情况简要通报如下:

这次培训考核是根据公安部、省公安厅最新规定要求组织实施的。初次培训、考核的爆破作业人员须先由培训机构进行培训,培训结束后再交由市级公安机关组织考核,考试分机考和面试。所有授课老师、监考老师、面试老师,全部由全国知名高校爆破专家教授和长期负责民爆物品安全监管的民警分别担任。授课老师、监考老师、面试老师须由省厅事先确认并录入系统,培训机构培训、考核单位考核时只能从培训考核系统中选取授课、监考老师(即由省厅指派确认培训、监考老师),否则省厅不予确认培训考核结果。

这次培训从518日开始至26日结束,培训班共培训学习972学时,全面完整系统地学完了全国爆破作业人员统一培训教材《爆破作业技能与安全》及有关法律法规,达到了公安部、省厅规定的《标准》要求。培训开班时,协会李怡群会长高度重视,亲临现场代表协会作了发言,并提出了三点要求:一是要求协会工作人员严格按照上级公安机关及有关规定和市局业务部门的指导要求,全力以赴搞好这次培训考核工作;二是要求各位学员既来之则安之,务必用心听讲安心学习,确保考核取得好成绩,按期拿到公安部门颁发的《爆破作业人员许可证》,不辜负单位及公司领导的送培期望;三是要求协会秘书长务必督促酒店搞好服务工作,确保每个学员住食无忧,安心学习,学考期间遇到困难的要及时与协会工作人员联系并立即帮助解决。培训中,协会梅水平副会长多次对培训现场进行了暗访督导,为培考学习提供了纪律保障。培训、考核中,协会秘书长及工作人员全程陪同,特别是培训系统操作员,除了其他事物工作外,每天坚守工作岗位,按要求使用公安部规定的培训考核系统,让学员提前签到后准时上课,确保了培训工作顺利进行。整个学习考核过程中,全体学员用心听讲,遵守学习考核纪律,没有迟到早退现象及不法行为,受到省协会领导及授课专家教授的高度赞扬。全市参加此次培训班的人员共计49人,526日一次性全部通过市局在湖北科技学院理工楼计算机房组织的考试,并且机考和面试考试结果全部为合格,其中理论考试90分以上21人,占43%80分以上18人,占37%;其余的均为60分以上,达到了较好的预期效果。

ag金龙珠成立以来,首次在咸宁本地举办初次领证爆破作业人员培训考核取得了成功,这与全市各级公安机关治安部门的大力支持,各会员单位的配合是分不开的。特别是和咸宁市公安局领导高度重视,治安支队业务部门全程督导是密不可分的,在此,一并表示衷心的感谢!

ag金龙珠

2017612